Kulkas penting buat mengontrol kesegaran makanan. Anda pakainya untuk simpan, membekukan, dan mengawetkan makanan dan minuman. Kulkas terdiri dari 2 sisi ialah freezer serta pendingin biasa. Waktu satu diantara sisi kurang dingin, Anda mesti selekasnya mengechecknya. Situasi itu membikin kulkas tidak dingin.
Perabotan elektronik ini sangatlah rawan apabila tak dirawat secara bagus. Saat temperatur tidak dingin, Anda akan terasa masalah. Makanan tidak fresh kembali serta akan cepat membusuk. Kalau berjalan lama, kulkas bakal sungguh-sungguh tidak berperan. Untuk menyelesaikan persoalan ini, baca penjelasan di bawah ini.
Langkah Menanggulangi Kulkas Tak Dingin
Anda butuh mengenal yang memicu kulkas tak dingin saat sebelum membetulkan atau menormalkan kembali. Waktu tahu apa dipicu, proses penyempurnaan bertambah lebih gampang. Berikut di bawah ini diperlihatkan empat yang memicu dan metode menyelesaikan kulkas yang tidak bersuhu dingin.
● Bunga es tutupi kipas angin
Kulkas punyai lubang angin serta ada kipas. Apabila sisi ini tertutup, kulkas automatic tidak dingin keseluruhan. Cek lubang itu dan membersihkan. Bunga es kerap menempel di ruangan ini. Perlu Anda kenali, bunga es merupakan hasil uap air yang mengembun lalu terjerat dalam kulkas. Secara normal, bunga itu bakal raib kalau kulkas tingkatkan temperaturnya. Tapi, kebanyakan bunga es membuat keadaan kulkas jadi lembab. Yang lebih paran yaitu mengacau proses transfer panas serta membuat situasi kulkas tidak kembali dingin maksimum.

● Makanan panas
Kulkas tidak dingin sebab kebanyakan makanan bersuhu tinggi didalamnya. Kerja kulkas udah betul serta teratur sesuai kegunaannya. Akan tetapi, makanan temperatur tinggi mengacau keselarasan sugu. Kalau banyaknya banyak, temperatur akan bertambah lalu kulkas kehilangan keadaan dinginya. Metode menyelesaikannya yaitu Anda biarkan makanan panas saat sebelum tersimpan di kulkas. Resiko lain makanan panas yaitu cepat basi serta merasa tidak nikmat. Temperatur tinggi yang beralih mencolok bikin kontur makanan jadi tidak benar. Hasilnya, merasa tidak kembali sama dengan waktu tuntas masak.

● Pintu belum tertutup prima
Anda ambil suatu di kulkas. Barang itu banyak sekali sampai tutup kulkas cukup dengan kaki atau tubuh. Anda terasa pintu udah tertutup prima. Tetapi, keadaannya tak sesuai prediksi itu. Pintu yang belum tertutup prima membikin proses transfer temperatur tidak efisien. Temperatur rendah kulkas keluar dan bertukar dengan temperatur ruang yang masuk di kulkas. Keadaan lain yaitu pintu terhambat oleh suatu hal.sebuah hal. Di kulkas, terdapat beberapa minuman serta makanan. Anda lupa tutup dengan rapat serta sisi pintu terhambat. Resikonya bisa diprediksikan.

● Dekat dengan perabotan bersuhu panas
Kulkas pun tidak dapat dingin prima sebab ada perlengkapan yang lain keluarkan temperatur lebih panas. Mereka yaitu pemanas air, kompor, serta oven. Pemecahannya lumayan simpel yakni Anda mengalihkan kulkas atau perlengkapan itu yang dipindah.
Selesai lakukan metode di atas, situasi kulkas tetap tidak beralih. Anda butuh mengecek dengan saksama adakah suara aneh dari mesin. Saat sebelum menegaskan temperatur tidak kembali dingin, Anda harus nantikan beberapa saat. Temperatur harus setimbang dan sesuaikan lebih dahulu. Selanjutnya, Anda coba letakkan barang atau makanan baru. Periksa lagi apa makanan itu turut dingin. Bila hasilnya kurang mengesankan, kulkas Anda benar-benar mempunyai masalah pada sisi mesin. Buat menanggulanginya, Anda mesti panggil orang yang pakar atau bawa ke tempat service sah. Kalau masih garansi, pembetulan tidak dikenai ongkos.